Мой Пушкин

Наталья Сизова
Любил ты сказки и денёк погожий,
Когда роняет клён свои листы;
О, мой поэт, как мы с тобой похожи –
Ценитель утончённый красоты!

Июнь настал. В лесу кукушка
Отсчитывает вечности отрезки;
Сегодня день твой, Саша Пушкин,
Такой же юный, пылкий, дерзкий…

Пройдёт ещё сто лет. А может, больше,
Но Слово твоё - душу теребит;
В тебя я вчитываюсь глубже, дольше,
И сердце ноет, и болит, болит…

6 июня 2013 год