Январь суровый на исходе

Анатолий Нестеров
            
             

         Январь суровый на исходе,
         вот скоро вкатится февраль.
         И неприкаянно в нас бродит
         томительное слово "жаль".

         Нам январи напоминали:
         смотри вперёд, а не назад.
         Мы первый месяц разменяли,
         и остальные пролетят.

         Перетасую все потери...
         Но неотступно снится мне:
         мы встретимся.
               Ты слышишь, двери
         скрипят в грядущем январе.