Не громкой любовью

Владимир Изюмов
Люблю, быть может, не безумно,
Во страсть не кидаясь стремглав
И под окошком ночью лунной
Я серенад не вою шумных,
Персты во кровь не рву о струны,
Но сердце целиком отдав!

Не мартовским котом на крыше
Я возношу любовь свою
И не желаниями движим,
А песнею души чуть слышной
И нежностью четверостиший
Восторженно шепчу,- люблю!

Лишь Ей единственной на свете
Мои мечты посвящены,
Как впрочем тайны и секреты.
И с ней же меньше жизни лета,
Но боле всё во мне поэта.
Она – и явь моя, и сны!

Люблю, не воплем оглашенным
Трубя о том на всех углах,
А тишиною вдохновенной,
Наивно, трепетно, блаженно,
Неугасимо, незабвенно
И сердце целиком отдав!!!