Обещаю

Ксения Оруджова
Однажды ты придешь. Мне снилось.
Уверенно, широкими шагами.
И сердце, как тогда, во мне забилось,
Пока махал ты мне руками.

Мне говорили: «Не жди, не придет»,
Скривив отвращением лица.
Со старым давно закрыт счет,
А тех людей я просила остановиться.

Ты придешь, я надеюсь, все верно.
Не запутавши руки в ветвях.
Не забудешь меня? Наверно.
Без пометок на белых полях.

Мне бы тебя, остальные желают принца.
Я надеюсь, что сон мой – вещий.
Если ты не придешь, а я не подохну в тридцать,
Обещаю, осмелюсь собрать твои вещи.