Вот, лови безнадежный стих

Ксения Оруджова
Ты стоишь неживой, немертвый,
А взгляд смотрит куда-то подле.
Неродной мой, с блокнотов стертый,
Позабывший все в рифму сопли.

Расторопно хрустели пальцы,
Взгляд печален и, жалко, тих.
Я все помню тебя-скитальца,
Вот, лови безнадежный стих.

Ты искал идеальные слоги,
Но по вводу уж очень пусто.
И давай подведем итоги:
Между строк лишь пробел и чувства.

Ты молчишь так притворно-гадко,
На стекле выводя «пока»,
Ты хотел улыбнуться сладко,
А улыбка твоя горька.

А мне ножом по сердцу твои следы,
И равнодушие сейчас – удушье смерти.
Ведь я всегда смотрела там, где ты,
А ты туда, куда тебе твердили черти.