Текстовый редактор word

Владимир Бунин
Как компьютер нам включить?-
Нажимаем "POWER",
А меню чтоб получить,-
"Пуск" щелкнём курсором...

Есть в компьютере программы:
Для работы, для забавы,
Есть "Блокнот", а есть и "Ворды"-
Типографии аккорды!

В меню выберем "Программы",
А потом - "Стандартные",-
Там на "Word" курсор направим-
"Окно" будет главное...

Текстовый редактор "Word"
Пока козни строит,
Ну, а белых клавиш порт,
Душу беспокоит:

Нужно выбрать нам язык
Будущей печати,
Пока палец не привык-
Некуда нажати...
Вспомнил!: нужно Shift+Alt-
Так сказала Юля,
Нужно вместе их нажать
На клавиатуре.

Набираем нужный текст
На оконном поле-
  Белых клавиш - целый лес-
Для руки раздолье...

Букву нужную найти
Сразу не придётся-
Палец кружит на пути
 Пока цель найдётся...

А ошибки тут и там:
Где - то нет пробела,
Где - то буковка не та,
Рука онемела…

Где - то "красная строка"
Была позабыта-
Компоновка - никуда!-
Нет у текста вида!

Так с чего же начинать,
Как ошибки править?-
      Нужно знать: куда нажать
И курсор направить:

Чтобы слово исключить,
Нужно его "мазать"-
Левой кнопкой надавить
И курсором красить,

Чтобы букву изменить,
Нужно пульс курсора
Перед буквой поместить,
Где дефекты слова,

А потом "Insert" нажать
И щелкнуть "Пробелом"-
Можно буквой заполнять
Это место смело!

Чтоб слова переставлять
И менять местами,
Нужно Томочку позвать,
И пополнить знанья!

(Юля и Тома- руководители курсов)