Следы...

Аркадий Джур
Я на земле оставил след…
От новеньких штиблет.
След долго мне глядел вослед,
Ждал на вопрос ответ:

"Как бросить ты меня посмел?!
Я не такой как все!
Я видел, как ты посмотрел-
Я лучший на земле!

Экслибрис мой красив, богат,
Есть смысл и глубина…
Я удивлен! Вернись назад!
Моя-то в чем вина?"

Но я по жизни шел вперед,
Я рисовал мечты.
Мне ни к чему, что дождь пройдет
И смоет все следы.

Кто будет нами дорожить,
Когда пройдут года?
Лишь в памяти мы можем быть,
И то не навсегда.

Моей душе покоя нет,
Всё мается она:
Ты в ней оставила свой след…
А может свет зажгла…