Художник пишет...

Павел Вечный
Один художник не сумел найти
Таких высот, чтоб видеть всю планету...
Он улетел... И начал всем светить
Волнующим, посеребренным светом...

Теперь его восторженной душе
Видны одушевленные просторы...
Он светом пишет трепетный сюжет,
Увиденный в разгаре страстной ссоры...

Плывут в скульптурах серых облаков
Закатом отраженные сраженья...
И лица тех... Задумчивых рабов
Под властью Муз... И узников мученья...

Художник пишет... Взгляд его глубок...
Лицо сияет светом вдохновенно...
Он видит: миру скоро выйдет срок...
И злу...
                И извращениям...
                И сквернам...*



* скверны (скверна) -- нечто неприемлемое, отвратительное. Употребляется и в качестве каких-то аморальных, мерзких действий.