Во сне

Анатолий Акименко
Спишь, как сладко спишь,
Своей фигурой накрывая ложе.
Меня во сне, надеюсь, навестишь,
А я с тобой не сплю, но рядом тоже.

Как дышишь, нежно прирывая тишину,
Твой голос, хоть и молча, напевает.
Весь громкий мир на час переверну,
Надеясь, что ни кто ему не помешает.

Волною волосы застыли на яву,
Горящие глаза скрывают веки.
В них... с ними я, останусь на плыву!
Без них, меня размоют злые реки.

Коснуться нежной кожи не хочу,
Точней хочу, но это не уместно!
Проснешься, я себе же не прощу,
Будить из мира сна, как минимум не честно!