Компьютер-человек

Владимир Бунин
С человеком, чтоб дружить,
Нужно терпеливым быть!-
Ведь у человека рвенье
Овладеть моим уменьем:

Тычет он туда - сюда-
Подошла моя беда!
Что мне делать, как мне быть?-
Я готов его убить!

Чтобы мне его понять
Буду знанья собирать,
Мы, друг друга изучая,
Никогда не заскучаем!

Стал компьютер изучать
Свойства человека-
Захотел с него "скачать"
достиженья века.

Век компьютерный настал
Только что недавно
Человек собою стал
В прошлом очень странно:

Раньше у него была
Скудная "Программа"-
примитивная еда
Разум заслоняла,

Остальное у него:
Пляски, размножение...
Тогда не было кино-
Только - сновиденья.

Зато торс - "Системный блок"-
Мощный, волосатый
Был от нашего далёк,
Мышцами богатый.

А его "Курсор"- копьё
Било по мишени,
Лук, как "Мышь"
Стрела -"Щелчок"
Поражала цели!

Но "Процессор" у него
Слишком примитивный-
Чёрно-серое кино-
Вспоминать противно!

Видно - старая модель,
Толи дело "WINDOWS"!
Но  менять не хочет - лень,
Sapiens-protivnus!

Вот другое дело - Я!-
Прогрессивный малый!-
Пусть "скачает" у меня
Добрую программу!

Я, НЕ ЖАДНЫЙ!.. ДОБРЫЙ Я-а-а!
Я - ХОРОШИЙ МА-а-а-лый-й-й!..
 
Тут компьютер задымил-
Перегрелся видно,
Человека он затмил,
Но сгореть обидно.