Перекапывая память... Полная версия

Александр Горюшин
Перекапывая память,
Роюсь в залежах столетий.
Мне из прошлого не взять уж
Настоящих лихолетий.

Современных катаклизмов
Не сыскать в архивных полках.
Не найти в старинных книгах
Круче современных тронов.

Я листаю манускрипты,
Пожелтевшие страницы.
Еле видные здесь шрифты,
Не понять уже границы.

Всё,как в современном мире!
С разницей всего в столетья.
Кошельков объём всё шире,
А мозгов всё Уже мерка.

Меж культурою и хамством
Стёрты нынче все границы.
Не найти мне в диком ханстве
Ультрадикости традиций.

Лучше я в старье пороюсь,
Отыщу след артефакта.
Он,на полочке покоясь,
Несравним с реалиями...fuck you...

Что бы там ни говорили,
В современном хуже мире,
Жизни не было и нет -
Вот такой мой вам ответ.

Кризисоидов шкала
Все века обогнала.
ВОйны в двадцать первом веке
Принесут конец планете.

Не задумываясь,люди
Истребляют всё в округе -
Живность,дерево...людей,
Лишь бы стал карман жирней.

Дикость современных тварей,
Тех,которые щас бАре,
Несравнима с дикарями
Доэпических времён.

Изощрёнными ходами,
Все препоны протаранив,
Обходя законы,вправе,
Как они считают сами -
Управлять страною - нами.

На страну им наплевать -
Из страны б побольше взять!
Вот политика какая
Современного джедая...

Если вспомнить всех царей,
Да начать ещё с князей -
Укрепляли они царство,
Создавали государство,
И казну оберегали,
А воров на кол сажали.
Сильным было чтоб всегда
Царство русское в веках!

Современных нуворишей,
К власти рвущихся людишек,
Не сравнить с царями теми -
Разные задачи,цели.

В этом величайший парадокс,
Исторический проскок,
Геновырождение людское,
Ведущее мозги к застою...

Как проделать нам скачок,
Исторический прыжок?
Перепрыгнуть время это,
И шагнуть в эпоху света?!

В глубь веков нам посмотреть
Нужно,прежде чем лететь
В двадцать первый век ракетой.
Мудрость предков почерпнуть -
В новый век с УМОМ шагнуть.