Я не Татьяна, не Татьяна я..

Мария Говорухина
Я не Татьяна, не Татьяна я..
Но согнута татьяновой дугою
Играющей подковами  рукою..
Цежу слова. Под пыткой. Странные.

И нужно продержаться до утра,
Услышать на восходе песню Сольвейг,
И мудрую вернуть беспечность Ольги,
И ласточкой умчаться со двора...