Пропорции 35

Эмма Клейн
Пропорции

Эпиграмма 35/13


Там, за углом газоны и тропинки,
Большие стадионы и пыльный ипподром;
И вороньё на кладбищах, поминки,
А в банках капитал, а в портмоне синдром...

На крышах мегаполиса, столиц,
Воркуют беззаботно голубки;
Один на пьедестал, с горы иной и ниц,
Замаливает нищий не свои грехи...

Весной листы, а осенью спадёт с древес,
Вот вам ответ, по милости небес!