Я буду жить под облаками...

Светлана Аль-Хальди
Я  буду  жить  под  облаками
И  звёзды  россыпью  ловить,
Дружить  с  небесными  Богами
И   в  снах  лиричных  приходить…

Я  буду  отражаться  солнцем,
В  волшебных, тонких  зеркалах,
Все  капли  собирать  в   ладонца,
Всю   грусть  рекою  на  глазах…

Я  стану  ангелом  незримым,
Пусть   ненадолго, лишь  на  время,
В  своих  признаниях  красивых
Я  растворю  земное  бремя…

И  распахну  врата  из  неба,
Ажурной  тропкой   нежных  строк,
Преподнесу  воды  и  хлеба,
Добром  заполню  твой   порог…

Дотронусь  бережно  крылом
И  вызову  в  душе  улыбку
И  с   ярким, искренним  теплом
Тебе  вручу  весь  мир – пушинку…

Я  опустился  в  дом  твой  светлый
Из  запредельных  облаков,
Я – твой  хранитель, друг  твой  верный
Из  лиры  солнечных  стихов…

Я  буду  жить  с  тобою  рядом
И  зажигать  вокруг  огни,
Лишь  потревожу  нежным  взглядом,
Войдя  лучом  в  земные  сны…

Прошу  лишь  капельку  надежды
Остаться  рядом  навсегда,
Из  облаков  моих  безбрежных
Вдруг  смело  упадёт  звезда.

И  мы  на  счастье  загадаем
С  тобой  желание  одно,
Что   вместе  солнце   повстречаем
И  сохраним  его  тепло…