песок

Ван Снайдер
В стране /Забытых теней/,
Солнце светило длинней и слабее обычного.
Было пыльно-привычно , сидеть на песке,
Пропуская сквозь пальцы, кусочками
Шпаты и кварцы.

Тихо так вспоминать о тебе,
О дрожащей в осенней луже звезде
О дожде , идушим всю ночь.
И сколько я не гоню эти мысли прочь,
Рассыпая песок между пальцев,
У меня никогда  не было шансов.

Мне остаётся тихо мечтать
В стране/ Моих забытых теней/,
Где слабое солнце ,песчаный пляж
И любовь , похожая на муляж,
Так красива в дали -(и ужасна в близи)
И я отпускаю песчинки с руки
В короткий  полёт.

Это время ушло
И уже не придёт.