Впустила дождь

Виктория Ткач
***
Впустила дождь и сразу – шелест крыл
Бездомной серой бабочки небесной.
Он мокрой тенью гулкий мир накрыл,
Вбирая веток лиственные песни.

И только вздох откуда-то извне… –
Усталые, пытаясь отогреться,
Дробились капли в странной тишине,
Питая влагой смолкнувшее сердце.

И воду принимая жадным ртом,
Не в силах отплатить за эту милость,
Я вновь жила, забыв уже о том,
Кому о ней отчаянно молилась.