Пушкин снова рядом с нами!

Людмила Вышковская
Сейчас, июня день шестой,
С лучами первыми светила,
Душа наполнена тобой,
Поэт Руси, навеки милой.

И, - сказочны златые дни,
И море плещется игриво,
В цветах поля, и даже пни
Из мха расчесывают гривы.

Запели песни соловьи,
Крылами чайки ветер кличут,
Лягушки стонут от любви
И птицы, вторя им, курлычут.

Среди степи взросла глава,
Открылись богатырски очи,
И славы громкие слова
Гремят громами днем и ночью.

Русалок всплеск то здесь, то там,
С златою рыбкою играют.
О том, как былью стать мечтам,
Расскажет сказка, сказка знает.

Как забытое возродить,
И стать счастливее, и снова,
Мед летний пить, сплетая нить,
Поэзии живого слова.

Как хорошо, что нет конца,
И Пушкин – снова рядом с нами.
И слово русского гонца
Услышат Боги со стихами!

Все превозможет русский дух,
Сплотится вновь, в величии Слова,
И, слившись в бесконечный круг,
Мы сбросим вражии оковы.

Все потому, что Правда есть.
Ее пути высоки, звездны.
Стихами возродится честь.
Встает Россия силой грозной.

Пришла пора, пришла пора.
Во славу Пушкина Ура!