О чём мечтал кораблик

Елена Авдеева 2
Шёл кораблик, не спал ни минутки,
Забывал и усталость, и страх.
Он мечтал о помощниках чутких –
О весёлых попутных ветрах.

Он о друге мечтал – капитане,
Том, что рядом в штормах и беде.
О пиратских сокровищах тайных,
Что сокрыты в лазурной воде.

Он мечтал, чтобы рифы и скалы
Не встречались ему на пути,
Чтобы с лёгкостью мог небывалой
Пассажиров и грузы везти.

По ажурной искрящейся пене,
По солёным прохладным волнам
Плыл кораблик необыкновенный.
Плыл навстречу заветным мечтам.