Дрема

Владимир Лавров
Сначала метро, а потом через мост на Стрелку.
Воздух пропах ожиданьем и снегом талым,
А за спиной, на огромной Дворцовой тарелке,
Яблочко наливное из сказки, вокруг пьедестала
Кружится, пытаясь зачем-то мне напророчить
Новое время, но знаю – его не будет,
Как и сегодняшней белой от снега ночи,
Где затерялись темного прошлого люди.

А в моей памяти запахи лета и леса,
И город в лесах реставрации. Нет, это снится!
Над Невою планируют белые чайки-страницы:
" Дядюшкин сон" и несколько глав из "Бесов"…

                фото Зои Лавровой