Последние листья

Зинаида Солнечная
Опали последние листья...
И день растворился во тьме..
И в памяти горькие письма..
На красном от крови холсте..
Игрою своей увлеченный..
Тебя он зовет за собой..
И падая вниз обреченно..
Ему ты не скажешь постой..
Закружат печально и тихо..
Слова словно горькая ложь..
Их память хранит..
Как и прежде..
От них никуда не уйдешь..
Слова словно камень бросает..
Наотмашь.
В лицо.
Не щадя..
Слова-они тело не ранят..
Лишь только в душе застревают..
Оставив следы навсегда..
Ты снова песчинка немая..
В далеких зыбучих песках..
И в мыслях своих пропадая..
Ты тонешь в пустых миражах..
Ты словно назойливый ветер..
На горной дороге кривой..
Неужто прекрасен и светел..
Удел унизительный твой????