Несогревшее тепло

Лесная Ягода
Растревожены звонком -
Тайной в трубку дышит провод.
Говоришь, что не знаком,
Но уйти находишь повод...


Не спросила ни о чём,
Зябко кутаясь в обмане,
Робко дрогнуло плечо
И слезой глаза туманит.

Стынут мысли у виска,
Строя выдумки не вровень.
С лёгким сердцем отпускать
Лучше, чем нахмурив брови.

В пустоту дороги нет -
Мы с тобой её проложим,
И не ждём уже рассвет -
Он остался где-то в прошлом.

Не немеет-не болит
Я уже не слышу сердца,
Как же трудно делать вид,
Что вдвоём не отогреться.

Наше время истекло,
На душе в комочек сжалось -
Несогревшее тепло
Ненадолго задержалось...