А за окном лишь дождь

Лиахим Нибрес
Открытое окно. Не шорох - шум дождя,
пространством овладев, манерно исчезает,
не тронув тишины за шляпкою гвоздя,
держащего этюд, чьё соло обнажает
день пасмурный, печаль размётанного стога,
плывущий силуэт церквушки вдалеке...
Как странно: акварель -  таит дыханье Бога.
А за окном лишь дождь
                сквозь шлейф горящей "Кент"...