Родина моя

Антонина Супранович
Нет земли прекрасней,
Нет земли родней
И таких раздольных
Ромашковых полей.


Реки полноводные,
Горы и моря,
Озёра синеокие –
Это всё Россия,
Родина моя!


На поляне земляничной
Съем я ягод горсть,
У березы белоствольной
Попрошу я сок.


Небо сине-голубое,
Степи и леса,
Травы сочные медовые –
Это всё Россия,
Родина моя!


Лес мне даст грибов и ягод,
Напитает ароматом,
А родник спасёт от жажды,
Напоит водой прохладной.


Радуги цветные,
Ягода - малина,
Дождики грибные –
Это всё Россия,
Родина моя!