Отчего ты так меня боишься?

Ирина Кузьмина-Шиврина
Отчего ты так меня боишься?
Почему ты избегаешь встреч?
Милый, тебе даже и не снится,
Как я смогу тебя сберечь.
Дать тебе покой и ласку,
Крылья для полёта распустить
И любви прекраснейшую сказку
С тобою вместе сочинить.
Ты ещё не знаешь моей силы,
Скрытой в тайниках моей души,
Способной защитить тебя, мой милый,
От всех невзгод. Ты только расскажи
Мне, что тебя терзает?
Я боль твою руками разведу,
И как только рассветает,
Все тучи с ветром угоню.
Пущу на землю свет и солнце,
Согрею грудь усталую твою.
И, как маленькая Герда, чрез оконце
Тихо улыбнусь я Каю своему.
Сразу кончатся морозы,
Вьюги и метели отметут.
Любви нашей пламенные розы
На оконце этом расцветут.
И никто с тобой нас не осудит,
И дети наши нас поймут вполне.
Для них союз наш радостию будет,
А символ чести - розы на окне!

30.09.1989г.