По четыре строчки о разном 14

Андрей Аржанцев
Я по лужам (солёным!) утром кофе несу,
С колбасой и икрой бутерброды,
Слёзы высохли. Только есть на носу
Одна капелька прошлой слезливой погоды...

                ***

Не нужно счастья нам кусочка:
Отдайте всё, до капельки, до дна,
Тогда легко поставить в жизни точку,
Тем более она, как перст, одна...

                ***

Никто не знает точно про клавир,
Оркестр, для меня, он днём и ночью,
А дождь сейчас - июня он кумир:
Не требует секретов междустрочья...

                ***

Первоначально появился "Доширак"!
С него явились нам, одновременно,
Яйцо и курица, а это - не пустяк,
А даже очень актуально современно...

                ***

Ответы ищем лени в оправдание,
Смеётся над потугой мироздание,
Легко прервав полёт вопрос-стрелы
Не натянут опять мне тетивы... Увы...


Фото: http://www.crioto.ru/wp-content/uploads.jpg