Камлание

Александр Гранов
Бубном шамана в ночи
Гулко, тупо, натянуто
Эхо камланья звучит
Под бормотания странные.

"Унно драхундро трап"...
Виснут слова заслонные,
Ночной заглушая храп.
Страстные, пентатонные...

"Брама мусал вясланал"...
Воздух застыв, вибрирует.
"Дибе, диббебе лакал"...
Слова обрастают крыльями.

"Каия дивака ия"...
Звезды молчат растерянно.
Слышно в ночи лишь меня,
Сердце стучит уверенно.

Стучит, задавая ритм
Всем неземным вибрациям.
Между ударами миг,
В нем " казазаж иа ция".

Между ударами миг,
Что равнозначен вечности.
В нем тайны веков и книг,
Космоса бесконечности...

Вот уж ни утро, ни ночь,
Таят тени - сомнения.
"Вяснал каия акрочь"...
Дух не подвластен тлению.

"Вяснал каия акрочь"...
Сердца удары все тише.
Тает преддверия ночь.
Слушай как небо в нас дышит...

                19.02.08г.