Ни совести ни чести

Сергей Максимов 6
Балтийский ветер чуть качает сосны,
И рябью пробегая по воде
На брег бросает тихо волны,
И растворяется в звенящей тишине...

И песнь цикад и бабочки над дюной,
И чаек крик зовущий в синеву.
Нам говорят , что мы едины в этом мире,
И просят сохранить всю эту красоту!

Природу эту кожей ощущая,
И каждой выпавшею капелькой дождя,
Что на тебя сейчас спадает,
То плачет мать Земля, о помощи прося.

Жесток наш мир, жесток я к колыбели,
С которой вышел и куда уйду.
И мать свою не должен бросить,
Другой такой, я точно не найду!..

И если нет ни совести, ни чести
И нет любви к родному очагу.
Умрешь с упреком за бесчеловечность,
И дети может, проклянут всю жизнь твою!