теплоходу Козьма Минин

Овчинников Илья
На мотив «Осень» ДДТ

Что такое Минин? Это речка
Волга, Кама по теченью дальше…
Если плывешь с нами ты – отодвинь аптечку!
Исцелишься ты ростовским краем.
 
 Припев:  Козьма Минин – наш пароход!
   Эй, там, в рубке, дай полный ход!
   Быстро берег меняет земля.
   Наш капитан у руля!

Что такое Минин? Это кухня.
Вас накормят наши до отвала.
Борщик и котлеты – голодным не отпустим,
Поднимите руки – кому мало?

Что такое Минин? Это имя!
Раз увидишь – больше не забудешь.
Ему ты не изменишь никогда отныне.
Минину Козьме ты верен будешь.

Припев

Что такое Минин? Это песни.
Те, которые поём с тобою.
Песни помогают нам быстрей сплотиться вместе,
Песнями реку лишим покоя.

Что такое «Минин»? Это игры!
Игры нам помогут стать друзьями.
Всё плохое в прошлом ты оставишь быстро,
Подходи, посмейся вместе с нами.

Что такое Минин? Это фирма!
«Кама-Тревел» веников не вяжет…
Примет и поселит, а потом обслужит быстро
Ничего плохого тут не скажешь.

Припев