Налей бокал

Антон Рыбаков 2
Налей  бокал,
  пусть Бог простит
Я, молча
  выпью за ошибки,
Как жаль, что жизнь
   стремительно летит,
А постоянство лишь в одном -
            врагов моих "улыбки"

Пусть говорят,
  что я  заблудший,
Что не сходил
  с проселочных дорог,
А жизнь моя
  пример едва ли лучший
И что не жаловал меня
      родительский порог

Пусть говорят,
     судья им Бог,
Они, что пыль
  на башмаках дорошги длинной,
Им не понять, что потерял
           и что я не сберег,
Как не понять
  и песни журавлинной!

Вся жизнь моя
      судьбы набат,
Тревоги, поиски,
  потери и страданья,
Своей Отчизне я -
  чернорабочий и  солдат
И к черту все
  "молитвы" ваши, заклинакнья

Из пройденных дорог
    ошибся лишь в одной,
По ней я с вами
       шел однажды,
подвел меня тогда
  зов крови и язык родной
И я забыл - нельзя вступить
  в одну и ту же реку  дважды

Порой так хочеться
   забыть обиды и печали,
Простить  врагов
   и  пригласить на пир,
Сказать, да полноте, друзья,
   зовут нас к этому скрижали,
Всему свидетель Бог,
      так установиим мир!

Увы, в ответ
  лишь тишины молчанье
И "грозный" длеск
   пустых, холодных глаз,
И вновь века потерь,
   а наяву оскал, рычанье,
Ложится прахом все
     уже в который раз

Как не понять,
  что пыль всего лишь пыль
И отряхнуть её
    трудов не стоит,
Печаль в другом - вы
   для потомков злая быль,
Воспоминания о вас
   им мир не принесет
       и вряд ли успокоит

Свидетель Бог,
 я был к вам справедлив,
Ошибки совершал,но
        жизнь тому виной,
Как в океане жизни
  есть прилив, отлив,
Так спотыкаемся
  на ровном месте мы порой

Налей бокал,
   пусть Бог простит,
Я, молча
  выпью за ошибки,
Как жаль,
  что жизнь стремительно летит,
А постоянство лишь в одном -
            врагов моих "улыбки"

Так наливай бокал
    и выпей за врагов...
Так наливай...