Судьбе

Елизавета Кем
Судьба, паршивка, ты за что так мучаешь?
За что так лихо подставляешь?
Ты скажешь, жизни меня учишь.
Да нет, ты просто мной играешь.

Судьба, судьбинушка, родимая,
Прошу, не мучь меня ты глупую,
Не заставляй ночами длинными
Письмо писать рученкой хрупкою.

Ты нас не сталкивай, не следует.
Не будь, судьба, такой упрямою.
Ведь я сама совсем не ведаю,
Что я творю, когда он рядом.

Ты отведи в края далекие,
Где с ним уж точно мы не свидимся.
Судьба, не будь такой жестокою,
Ведь ты же знаешь: не помиримся.

Веди меня моей тропиночкой,
К нему навстречу не подталкивай.
Я помашу ему косыночкой,
Вернуться ты не уговаривай.

Ты не суди меня по-взрослому,
Ведь я еще такая юная.
Прости, судьба, меня несносную,
Но я умру, о нем не думая.