Промежуточный финиш

Ильин Александр 2
Запах леса вдыхаю
Босиком на траве,
Тихо облако тает
Далеко в синеве...
Я сегодня к природе
Скромно в гости пришёл,
Не искал себя вроде,
А внезапно нашёл.
Я - на дереве иволга,
Я - пчела на цветке.
Змейкой неторопливою
Прошуршу вдалеке.
Полежу я под кустиком
И не час, и не два...
Здесь такая акустика -
Не болит голова.
…И устало к бетону
Побреду по росе,
Там гуляют фантомы
Мне чужие совсем...

            21.06.80