Разговор по душам

Вадим Даньшин
Судьба моя - истец. А я ответчик.
И будет все отлично. А пока...
Мой утешитель, адвокат, советчик -
Початая бутылка коньяка.

Мой молчаливый собеседник, здравствуй!
Давно мы не встречались тет-а-тет.
Со мною в разговоре поучаствуй,
На острые вопросы дай ответ.

Стоит он, приосанясь горделиво,
Сосредоточив хитрый взгляд на мне.
И говорит, прищурившись игриво:
Ты сам всё знаешь - истина в вине.