Она стояла у окна, молчала...

Дмитрий Жигалев
Она стояла у окна, молчала.
Тихий звон по подоконнику стучал.
Улицу, оскверненную туманом,
Дождь невольно навещал.

И приходила ночь на смену эту,
Тише становилось всё вокруг.
Только дождь не затихал уныло,
А она отчаянно скрывала грусть.

Взгляд её был одиноким,
И только мысли не позволили уснуть.
Она мечтала об одном и том же,
Ей хотелось его немножечко вернуть.

Она стояла и молчала,
Дождь слёзы понимал и грусть.
Ей одиноко и не хватало той природы,
Когда он был. Его ей не вернуть.

А я внимал и видел будто море,
Она взволнованно смотря,
На небо угнетенное туманом,
Ждала его, но там были небеса.

Дождь всё шел и шли те годы,
Она смотрела в небо и ждала.
Я знал его, писались ноты.
Потухла жизнь в её глазах.