Кришаки Вилас?

Мария Гри
               «Наши человеческие привычки –
                наша внутренняя контрреволюция против Реальности.
                Ум – агент общества, внедрённый к тебе вовнутрь;
                и он служит не тебе, помни!»
                Ошо. «Любовь. Свобода. Одиночество».




Гравитация давит к земле,
тянут в небо пути эволюции.
На растяжках висит человек
с грузом внутренней контрреволюции.
На разрыв, на излом… на судьбу
длится пытка такой конституции.
И земные дела, и земная любовь –
это только ума проституция.

Наши органы чувств – палачи
Осознания Чистого Разума,
а Сансара – стена для лучей
от Реальности тени отбрасывать.
Без конца измышляют умы,
порожденья трусливого общества,
путы сладостной рабской тюрьмы -
как побег от долгов духотворчества.

Гравитация давит к земле,
тянут в небо пути эволюции.
На растяжках висит человек –
связь и повод для этой конструкции.
… Я от боли ругаюсь в ночи –
с дыбы скорым побег не случается,
лишь на стыке телес и души
новые позвонки появляются.




Примечание
Кришаки Вилас (санскрит) - игра сознания - http://www.stihi.ru/diary/timeofsound/2013-04-26