Плачет Русь

Антон Рыбаков 2
Отзовись,
  кто за мной,отзовись!
Плачет Русь,
  на погосте склонились березы
Эй, ушедший вперед,
  проклинаю тебя - оглянись!
На лице твоей Родины
                слезы

Ты когда-то оставил её
            и в обиде ушел,
Полагал, что лишь Бог
          за неё в ответе,
Но сегодня  твой  час,
    он  нежданно пришел,
Оглянись! Слушай, стонет колокол,
         плачет  Русь  на рассвете!

Вспомни! Ты её сын,
  встань, собой заслони,
Лишь на миг
  у нее голова закружилась
Честь Отчизны,
  достоинство Матери не урони,
Так всегда, испокон веков
   на Священной Руси водилось

Сегодня Родина твоя
     стоит над бездной,
Над ней плывут
   тревоги облака
Былая Русь уходит навека
       от "логики"  железной,
А с ней славян
    уносит жизнь-река

Забудь обиды,
  стань со мною рядом,
Сомкнем ряды
   и Родину спасем!
Пусть наше время
   все считают  адом!
Уйти, сбежать мы можем все,
   но Родину в мешках не унесем!

Отзовись, кто за мной,
                отзовись!
Плачет Русь,
  на погосте склонились березы
Эй, ушедший вперед,
  проклинаю тебя, оглянись!
На душе твоей Родины
                слезы...
Пу