Девочка-лето

Платонов Сергей Владимирович
Берегом моря
   Бродит беспечно
Рыжая девочка
   С именем-лето.
Подол приподняв ,
    Ехидно хохочет .
Всё будоражит
    Мою душу-осень ,
Да теребит кудрявую
    Проседь .
И не даёт мне
    Уснуть до рассвета
Девочка-солнце ,
    Девочка-лето .
Я , однозначно ,
    Конечно - люблю .
И до рассвета
    Теперь не усну .
Запретным цветком
    Расцвела до рассвета
В душе моей грешной
    Девочка-солнце ,
Девочка-лето .
    Проблема извечна
И жизнь быстротечна .
    И рыжее лето ,
Конечно - не вечно .
Жаль , лето не вечно ...