Огромное ничто

Роман Салданист
огромное ничто огромными шагами
бредет по пустоте огромного всего.
огромное ничто огромными руками
громит как гром границы пустого ничего.

я вырос на погосте ошибок и троп между.
тут верят переменно то деньгам, то богам.
вчера - герой, сегодня - будь добр, сдай одежду,
и присмотрись получше к тем цинковым гробам.

пытаться понять что-то - пытаться стать мертвее.
ну нету тут, ну нету, ни капли бытия -
купюра, флаг, кредит, страховка, чья-то шея...-
и все такой же глупый без нот понятия.

между песчинок - время ,- в часах про нашу душу.
те с грохотом ворвутся в барханы прошлого.
огромное ничто так просится наружу,
несется в пустоте огромное ничто.