Ты хороша...

Александр Тихонов-Строгинский
Ты хороша, как все мечты мужчин,
Прелестна так, что не объять желанья,
Как океан, бурлящий без причины,
Все тайны и глубины мирозданья.

Так хороша!

Как ночь без сна под спелою луной,
Созвездие, сверкающее в небе,
Как птиц полёт над пенною волной
В сиянье радуги пылающей на гребне.

Так хороша, что путаются мысли
В томленье нежности чарующих очей,
Слова любви, как пушечные выстрелы
Бессонных в одиночестве ночей.

Так хороша! Колени разобью
В признаниях любви как помрачённый,
Я весь в тебе, я Так тебя люблю,
Как будто Господом с тобою обручённый!

Так хороша!!!