Клёны

Ирина Кузьмина-Шиврина
                "Клён ты мой опавший,
                Клён заледенелый,
                Что стоишь один ты
                Под метелью белой..."
                (С.Есенин)
                Любимое стихотворение
                моего покойного мужа.

Я купалась в золоте листьев,
Утопала в небесной синИ,
Заливалась смехом игристым,
Как когда-то в давние дни.

И огромные, добрые клёны,
От смущенья зардевшись слегка,
Мне тянули свои ладони
И тихонько шептали: -Пока!

Да, пока, мои великаны,
До весны, когда станет светлей,
Иль зимы, если буду я пьяна,
То с тоскою приду к вам своей.

Сентябрь 1996г.