Заветы

Зоя Слотина

Передают в моей семье
Из поколенья в поколенье:
Найдётся счастие лишь в труде,
Честь  озарит душу весельем,

Любовь, как солнце  бытия,
Надёжна и безценна в вере.
Спасибо предкам,  до меня
Завет тот временем проверен. 

Мольбою  слышется строка:   
Дай разуметь,  спастись от злобы,
Дай силы сохранить  в веках
Стремленье  к дружбе  высшей пробы,

Пусть  от зари  и  до зари
Бодрят  и держат  достиженья,
Чтоб  в облаках своей любви
Слагать  стихи  при  вдохновеньи.

Надеждой  Бог не обделил,
А значит нет на жизнь обиды.
Рисуй  без  сажи и белил
Свои на  будущее  виды.