От затмения к разумению

Михаил Шахмурадян
Вергилий или Интернет,
Утёсы Мохер и вопросы…
Великий менеджер-аскет
Был низкорослый, низкорослый

Война бывает через ширму,
Статья без автора – дешёвка,
Безумные, без шляпы, в Честершире
Не водятся, проектная уловка

Грехопадение от плода:
Песок, цемент, три к одному.
Мифологема Аполлона…
Сумбур отчасти наяву

Дорога, повороты, путь -
Анхель как смутный ориентир,
Прообраз временного – ртуть,
И горло Мариинское под ним