Диффузия лжи

Васильковый Романтик
Хватаясь за нить поцелуев, я падаю в пропасть.
Душа выгорает, а тело блаженно летит.
Низвергшее счастье поистине шаткая область.
Неясно, излечит оно или смертно сразит.

И я не могу относится к тенденциям сухо.
На ссохшейся почве не вырастить праздничных клумб.
Ведь жизнь – это противоречие плоти и духа.
Где то, что при взгляде ничто, при ощупье триумф.

Сомненья меня обрекают на страшные муки.
Прекрасного хочется сердцу, а похоти тла.
И всё происходит вразброс в деликатной науке.
У каждого чувства к рефлексам особошкала.

В реалиях мер не приблизить границу согласья.
Азартный настрой пересыщен диффузией лжи.
Так борется каждое чувство за признаки счастья,
За право возвышенным быть, и за право грешить.