Линеечка

Тагеко
Жизнь - картина, в линеечку жуть.
Черным, белым рисуешь полоски..
"Ну, привет!" - я привычно скажу,
Ты отшутишься шуточкой плоской.

Разбежались опять кто куда
В неизбежность маршрутом знакомым.
Дней похожих идет череда:
На работе - день, вечером - дома.

И сливаются в серую муть
Черный, белый, успех, неудача...
Я когда-нибудь это пойму
И, наверное, горько расплачусь.