Свадебные частушки Танюшки

Любовь Поднебеснова
Потеряла я колечко
С бирюзовым камушком,
Разорвал моё сердечко
Деревенский Ванюшка.

Долго думала, гадала,
Как колечко отыскать?
Всё ходила и страдала,
Может Ванюшку позвать?

Ваня быстро догадался,
Мне колечко подарил
И застенчиво признался:
-Я всегда тебя любил.

Ходит миленький дружочек,
Ходит, хорохорится,
Чуб кудрявый и цветочек
На фуражке хохлится.

Ваня гордо по деревне
Рядышком похаживал,
Ухажер он не последний
Мастерски ухаживал.

Я с Ванюшкой под венец
К пасхе собираюся,
Мой дружочек молодец –
Сваты похмеляются.

Фату белую надела,
Платье подвенечное,
Я за Ванечку пойду,
Делать в девках нечего.

Тройка резвая стоит
У крылечка нашего,
Жених с кольцами спешит,
Про любовь не спрашивай.

Зазвенели бубенцы,
Тройка покатилася.
Таня с Ваней молодцы –
Свадебка случилася.

Над рекой плывёт туман,
Нежно расстилается.
Здесь любовь, а не обман –
Молодость венчается.

Погуляет вся деревня
С песнями и танцами.
Где застолье - там веселье
С драками кулачными.
 
Ох, подружки не сердитесь,
Что я замуж выхожу.
После свадьбы приходите,
Все секреты расскажу.

Счастья много пожелайте
Танечке и Ванечке.
Пусть скорей у нас родятся
Сашенька и Манечка.

Я  пропела вам частушки
Про милёнка Ванюшку.
Под венец пора идти
Подгорают шанежки.

Фото из интернета