С переломанным крылом - птица не летает

Ирина Кузьмина-Шиврина
Сегодня вдруг я поняла,
Что значит истина простая:
"С переломанным крылом
Птица не летает!"
Отречётся от неё,
Когда взовьётся клином ввысь,
Вся птичья стая.

И быть одной её удел
На зИмнике холодном.
Чтоб выжить, грудью биться в лёд,
И, истекая кровью,
Быть на плаву и день и ночь,
Гоня всё время мысли прочь
О хищнике голодном...

Но, пережив сей кошемар,
Почуяв вёсну,
Чтоб выжить, надо назлО всем,
Рождённым только ползать,
Взлететь свободно, как Икар,
Хоть и с одним крылом,
Но с СОЛНЦУ!

09.08.1992г.