тени любви сметая...

Путяева Ирина Петровна
Здесь над моею постелью,
тени любви сметая,
свечи – сквозь стены
белой летят
стаей.
Господи!
Ал-лилуй-а!
Крыльями машут свечи.
В холоде поцелуя
гаснут глаза и плечи.
Жить на земле – грустно,
в звёздной глуши – страшно,
а посреди – пусто,
как и во всём – вчерашнем.
Я же – не выбирая –
просто за кем-то следом –
тоже стою у края…
между свечой и светом.