со. бес. едники

Джим Мо
 #
 зачем тебе крылья, светлый?
 пушистые и смешные.
 ты с ними такой беззащитный
 беспомощный, как дитя.
 ты разве не знаешь, что в крыльях?
 в них слабость.
 в них хрупкость.
 боль.

 ##
 зачем тебе правда, светлый?
 она разве помогает?
 ты сделал кому-то ей лучше?
 кого-то ты смог ей спасти?
 ты разве не знаешь, что в правде?
 в ней жалость.
 в ней глупость.
 зло.

 ###
 зачем тебе счастье, светлый?
 когда ты и так бессмертен.
 и знаешь на все вопросы
 заранее каждый ответ.
 ты разве не знаешь, что в счастье?
 в нём подлость.
 в нём зависть.
 беда.

 ####
 зачем тебе вера, светлый?
 когда на просторах вселенной
 ты стал одиноким скитальцем,
 забывшим про свой покой.
 ты разве не знаешь, что в вере?
 предательство.
 ненависть.
 страх.

 #####      
 зачем тебе люди, светлый?
 они не хотят твоей правды.
 они в тебя больше не верят.
 им крылья твои не нужны.
 ты разве не знаешь, что счастье они не хотят искать?
 в них жадность.
 ничтожество.
 тлен.

 ######
 мне жалко тебя, лукавый.
 прости меня, если сможешь.
 увы, ты за целую вечность          
 не смог ничего понять...