Вперёд!

Ирина Кузьмина-Шиврина
                "Из края в край, из града в град
                Судьба, как вихрь, людей метёт,
                И рад ли ты, или не рад,
                Что нужды ей?...Вперёд, вперёд!..."
                (Ф.Тютчев)

День, разорванный в клочья,
И солнца, сквозь ветки, шар золотой.
Душа, словно ветер, бьётся, смеётся
Над прозою жизни,
           толь грубой, а то ли шальной.

Куда занесёт меня "детская" резвость
Моих сорок пятых годов?
А в сердце всё тлеет и тлеет надежда,
Что мир наш не так уж суров.

И страшен не чёрт, а его, лишь,малютка!
И хоть его образ со временем стёрт,
Назад не гляди! Там сладко и жутко!...
Вперёд, моя серая! Но!
                И только вперёд!

19.02.1992г.