Тактильное

Руис Ромедиос
Тронь меня нечаянно до глубины души,
Как трава касается и шепчет: «Посмотри!»,
Как целуют мокрые кленовые листы,
И другие радости померкли.
Длинными дорожками и через камыши
Прикоснутся к берегу ночные фонари,
Где под тиной тихо отсыпаются пруды,
И скользят по глади водомерки.

Как сливОвых сочных туч мятные края
Трогают верхушками нежно тополя,
Так, как гладят косами ивы по спине,
Как сердца растроганы хореем.
Будто воздух крепче, чем взять за рукоять,
Если дверь заветную будешь отворять,
Словно пересчитано семь небес во мне...
Так, как я коснуться не посмею.