Ночная прогулка

Колд Айр
Я вновь иду по этим переулкам без света, без людей, где лишь листва шумит.
Мне хочется поговорить с тобой о многом, без колких замечаний, без фальши и без лжи.
Мне хочется услышать, как ты молчишь мне в трубку, не зная что ответить, на мой прямой вопрос.
Но мне не дотянуться гудками через расстояния эти, и даже если дотянусь, ты трубку не возьмёшь.
А небо надо мной, темнеет и темнеет, сгущаясь постепенно и превращаясь в ночь.
И я бреду сквозь темноту пустынных переулков.
Вдыхая этот воздух.
Вдыхая этот дождь.